首页 > 信息化 大数据 > 大数据
包头市电子政务外网工作动态
发布日期:2013年03月27日  访问次数:35
 
      春节过后,包头市电子政务外网管理中心完成14个认证单位终端用户的登记与认证记录,对每个认证单位占用带宽也进行流量观察分析,占用带宽前五名的分别是广电局、档案局、协作办、地震局、人事局五个单位。3月,包头市电子政务外网使用单位申报各项网络故障45项,外网中心负责人员根据提出问题作了耐心答复、记录备案,组织精干力量、联系网络工程师亲赴现场解决故障,办结率达98%。
      3月份我中心成功的解决网络安全设备:网络安全入侵系统和安全网关故障。首先,通过每日设备检查维护,发现安全设备入侵系统(ZPS)的攻击监测规则里面没有攻击报文日志的记录,导致网络被病毒或木马攻击无法查证,中心人员积极配合工程师,通过线路排查、远程登录、模拟环境等技术手段,安全日志恢复正常工作,能够及时查看到网络攻击报文的记录,为今后电子政务外网受到攻击提供了可靠的依据。其次,近期发现安全网关(流控)里面的“应用带宽排行”无图形和相关的应用数据显示,无法提供是哪类应用多占用了带宽,将该问题反馈给内蒙、北京等工程师经过多次调试,该问题一直没有解决,建议将系统版本升级到最新版本,成功升级后,设备可正在试运行阶段。
      3月份电子政务外网通过认证的单位共出现了16次电脑报警都由我中心成功解决。上报不能正常上网的单位有:林业局、达茂旗、国资委、药监局、团市委、文化局、人防办、广电局等单位。
      报修网络故障的单位是药监局,全局电脑都无法正常上网。首先对药监局的网络进行PING命令检测,发现结果是不通,通过电话了解后判断了对方楼层交换机下有环路形成的原因,告诉对方处理方法,自行找到故障点处理后仍无法正常上网,又通过远程登录到“联通汇聚6503”设备上面查看相关对应数据,发现对应端口已经是DOWJV的状态,经确认是联通的线路出现故障,及时通知包头联通公司解决该问题。次日上午联通人员到药监局现场,经检查认定是光纤的问题,重新融了光纤后还是不通,下午电话又与昆区线路的维护负责人,了解到还是光纤传输损耗大,光信号衰减原因,联通方面更换了模块后线路于第二日正常运行。


                                                                                                                         电子政务外网中心
                                                                                                                          2013年3月26日

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: