首页 > 信息化 大数据 > 大数据
社会信息化重点突出,深入开发教育信息资源
发布日期:2013年05月22日  访问次数:15
 
   近年来,我市教育信息化工作水平不断提升,在基础设施建设、教育城域网、远程教学资源、多媒体学习形式、互联网实际应用等方面取得的显著成效。不久前,我市召开教育信息化工作现场会,回顾总结教育信息化工作经验,确定了今后一段时期教育信息化发展思路和目标,即“三通、两平台”:实现宽带网络校校通、多媒体教学设备班班通、网络学习空间人人通和建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台。
   教育信息化作为包头市“十二五”信息化规划的重点建设内容之一,是促进全市教育资源优化共享的重要途径、教育均衡化的有效手段和教育现代化的基础支撑,要把推动信息技术与教育教学深度融合,大幅提升信息技术在教学和管理中的应用水平。重点加快教育信息化基础设施和服务平台建设,尽快实现市区两级网络互通,启动“数字校园”工程等建设;要进一步明确教育应用信息化平台进行教学的能力,拓宽经费投入渠道,加大教育信息化的投入,不断推动教育信息化科学发展。
 

                                                                                                                      信息化推进处  
 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: