首页 > 信息化 大数据 > 大数据
《包头手机报》正式上线运行
发布日期:2013年08月16日  访问次数:18

      包头日报社与中国移动包头分公司共同承办的《包头手机报》于7月26日正式上线启动。这是我市探索利用手机短信和彩信功能推进组织工作信息化的一种新载体,以新闻报道的严谨性和可读性为基础,更及时、迅速地发布身边新鲜事。
      手机报重在打造本土新闻和实用资讯,同时播报国际、国内热点、焦点新闻,内容包括:天气预报、读包头、说民生、资讯窗、热点击、观天下、热追踪等栏目,不定期推出特刊及快讯,增强手机媒体的服务性,实现便民、利民、惠民、居民互助的渠道创新和完善。
      手机媒体具有个性化、时尚化、分众化等优势,充分搭建信息化资源共享平台新途径,提供丰富权威资讯,有效引导社会舆论。《包头手机报》的正式开通是我市信息化工作开展“数字城市”以来为民众提供准确、快速、真实信息的另一种新形式、新平台,这对加快推进社区服务信息资源整合利用、加快推进社区信息平台建设、加快推进社区智能化管理系统建设有重要意义。 
                                                                                                                                  信息化推进处 
 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: