首页 > 信息化 大数据 > 大数据
工信部确定包头市成为首批基于云计算的电子政务公共平台建设和应用试点示范地区
发布日期:2013年09月30日  访问次数:25
 
      包头市为贯彻党的十八大精神,大力推进电子政务发展,促进政府职能转变和管理创新,按照《国务院关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》和《国家电子政务“十二五”规划》的要求,积极开展了基于云计算的电子政务公共平台试点示范的组织、申报和准备工作。
      8月底,国家工信部信息化推进司章晓航处长一行到我市调研电子政务工作,认真听取了包头市近年来电子政务工作开展情况的专题汇报,参观了包头云计算中心、青山区繁荣道社会管理创新平台、包头市检察院等电子政务示范单位,对包头市电子政务工作给予了充分肯定。
      9月12日,工信部经研究确定北京市、天津市、内蒙古自治区等18个省级地方和北京市海淀区、呼和浩特市、包头市等59个市(县、区)作为首批基于云计算的电子政务公共平台建设和应用试点示范地区。
      包头市将在现有基础上整合信息资源,建设集中统一的区域性电子政务云平台,支撑各旗县区委办局各部门业务应用发展,防止重复建设和投资浪费,促进互联互通和信息共享,增强电子政务安全保障能力,推动电子政务朝集约、高效、安全和服务方向发展。 

                                                                                                                          信息化推进处
                                                                                                                   二〇一三年九月二十八日

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: