首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
新联信息公司为包钢集团实施的“包钢集团数字环保监测平台”投入使用
发布日期:2013年12月17日  访问次数:19
 
    近日,内蒙古新联信息有限公司为包钢集团实施的基于物联网的“包钢集团数字环保监测平台”投入使用,将从根本上解决污染数据采集困难、环保机构人员少、业务压力大等诸多问题,提高了重点污染源监测和监控能力以及环境突发事件的应对能力,使包钢集团环境管理信息化水平又迈上一个新台阶。
     “包钢集团数字环保监测平台”是由污染源排放监测点和监测中心组成的污染源监测系统。目前,各污染源排放监测点已安装污染源监测仪,对污染源进行自动采样,对主要污染因子进行在线监测。监测数据通过光纤网络自动传输到包钢环保监测中心,监测中心将自动监测数据、视频监测数据及其它数据与各子系统进行无缝整合,对数据进行汇总、整理、呈现和分析,然后通过Web服务器采用浏览器B/S操作方式,提供超标报警、调用查询、统计分析等服务。通过该平台,包钢集团公司领导层、处室领导层和各二级单位均能实时掌握污染排放总量、环保设备运行状态和其它一些环保信息。该平台还与包头市环保局污染源监测中心的“污染源在线自动监测系统”实现了同步并行。(软件园巴图供稿)

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: