首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
包钢稀土推进信息化建设打造集团网络平台
发布日期:2013年12月25日  访问次数:11

    近年来,内蒙古包钢稀土高科技股份有限公司按照“整体规划,分步实施”的原则不断完善信息化基础设施,实施两化融合项目。计算机网络从覆盖范围、技术水平、安全性与服务能力方面都有较大的提升。
    目前,该公司己建成标准化机房和数据处理中心,拥有行政管理及自动化办公OA系统、包钢稀土网络平台系统、远程电子监控系统、财务管理用友软件系统和生产线的工控系统五套应用管理系统,基本涵盖了供应链上、中、下游决策管理的全过程,实现了流程顺畅,数据精准的目标。此外,在网络建设方面,该公司集团大楼主干网全部实现光纤连接,形成了主干网络带宽千兆、桌面网络带宽百兆的快速网络结构,并利用虚拟局域网技术,将分布在全国各地的分子公司的网络进行连接,为分子公司访问集团OA及其它应用提供了可靠的链路基础。
    该公司计划通过对网络的不断升级和改造,将包头区域内的各子公司网络通过光纤链路与集团公司连接成为集团办公网,打造“包钢稀土集团网络平台”,形成统一出口、集中管理的集团专用高速网络。通过网络升级工程的实施,该公司将大幅降低成本,有效控制了各分(子)公司在软、硬件方面的重复性投入,降低各分(子)公司的维护成本和维护工作量,最为重要的是改造后的网络将大大加强各分(子)公司和集团公司之间的沟通和联系,通过信息化技术和专业软件有效加强集团公司对各分(子)公司的管控力度,为企业下一步实施ERP等系统等奠定网络基础。
    推进两化融合不仅是企业行为,更是全社会共同参与的系统工程,包钢稀土在两化融合建设过程中认真学习借鉴先进地区、先进企业的成功经验,并结合行业特点和企业现状,更加有特色的将信息化建设融合到企业管理、经营、生产当中并发挥着积极的作用。 (高新区科技和信息化局哈丹供稿)


                                                                                                                           2013年12月23日

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: