首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
内蒙古软件园在孵企业—美国管道公司一项目荣获自治区科技进步一等奖
发布日期:2013年12月30日  访问次数:12
 
    11月26日,内蒙古软件园在孵企业——美国管道系统工程(包头)有限公司的“双向长距离水、铁精矿管道输送及尾矿干堆技术集成及应用”项目,经自治区科技厅2012年度全区科学技术奖励委员会会议审定评选,获自治区科技进步奖一等奖。
    美国管道系统工程(包头)有限公司(简称PSI)是美国管道系统工程公司在中国成立的唯一全资子公司。2007年在内蒙古软件园注册成立,主要从事长距离矿浆管道输送系统技术研发和管道建设项目的研究设计工作,拥有长距离管道输送铜矿、锌矿、铅矿、粉矿、矾土矿、油砂和煤等矿物浆体的核心技术和丰富经验,同时在石化产品输送管道设计方面也有技术专长。
    矿浆管道输送技术具有经济、环保、节能、安全、占地少等优势,运输成本仅为铁路和公路的十几分之一。该公司成立以来,相继开展了包头钢铁集团白云鄂博至包头铁精矿浆管道输送系统和超高压管道输水系统、包头至固阳超高压输水管道系统、以及昆明钢铁集团、武汉钢铁公司、太原钢铁集团的铁精矿浆管道输送系统等多项国家重点项目的可研、技术设计和工程建设等工作,极大地促进了我国越野长距离管道输送技术的发展,为促进节能减排发挥了积极作用。(软件园董承恩供稿)

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: