首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
稀土高新区开展两化深度融合示范企业评选工作
发布日期:2014年01月27日  访问次数:13
 
    为总结和推广企业信息化建设典型经验,加快推进地区两化深度融合进程,促进工业转型升级和发展方式转变,2013年底,稀土高新区科技和信息化局全面组织开展了地区两化深度融合示范企业建设评选工作,成为我市首个开展两化融合示范企业评选的地区。
    2014年1月16日,示范企业评审会议在稀土大厦举行。包头市经信委副调研员陈怀璧、内蒙古软件园主任刘玉升、高新区希望园区、机电园区管理处相关领导,北方创业、北方股份、阿特拉斯等重点企业负责人参加了会议。
    会上,高新区科技和信息化局局长吴铁山通报了稀土高新区推进两化融合工作整体情况,7户参评代表企业就企业信息化建设情况做了详细介绍。包头市经信委副调研员陈怀璧在发言中表示,高新区在开展两化深度融合示范企业评选工作中,走到了全市的前列。此次会议既是对企业实施信息化建设的认可,又是加快企业信息化建设的一次沟通和交流,为全市下一步推进两化深度融合起到了很好的带动作用。高新区科技和信息化局吴铁山局长在总结中指出,此次评选工作会议政府和企业彼此都有所收获,一是对于如何做好企业信息化工作并通过信息化手段提高企业的效益,企业之间相互交流了宝贵的经验。二是政府也及时了解了企业信息化建设动态,为推动两化深度融合工作奠定了基础。三是企业提出的信息化建设需求,也为信息化服务企业转变服务方式和内容提供了依据。下一步,稀土高新区将继续加大工作力度,积极探索与创新,不断推动地区两化深度融合迈上新台阶。(高新区哈丹供稿)

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: