首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
国务院召开全国物联网工作电视电话会议
发布日期:2014年02月20日  访问次数:11
 
      2月18日,国务院召开全国物联网工作电视电话会议,贯彻落实《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》和物联网发展专项行动计划,部署物联网有序健康发展相关工作。
      会上,国家发改委、工信部介绍了近年来我国物联网发展的统筹规划、标准制定以及工作成效等情况。中国航天科技集团、浙江省、深圳市、无锡市分别汇报了工作经验和做法,提出下一步发展的意见建议。国务院副总理马凯就充分认识加快发展物联网的重要意义、扎实推进物联网有序健康发展、统筹推动物联网产业协调发展三个方面作了重要讲话,同时对推进物联网有序健康发展提出四点要求:一是加强组织领导,强化政策措施;二是坚强统筹协调,发展具有区域特色的应用;三是加强政策支持,加大中央财政支持力度;四是加强环境建设,完善法律法规体系。
      我市在市委党校设分会场。市政府副市长安润生,市政府副秘书长、市西开办主任康世存,市经信委、发改委、教育局等23个委办局以及有关大专院校、电信运营商和部分物联网企业负责人参加了会议。

                                                                                                                             2014年2月19日

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: