首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
包头市两化融合暨工业云创新服务平台建设工作进展顺利
发布日期:2014年03月10日  访问次数:14
 
    包头市“两化融合暨工业云创新服务平台”启动上线后,按照自治区经信委和市政府的工作部署,功能建设与应用推广工作不断深入,到上年年底,平台的前期设计功能已经全部推出。
目前,工业云平台除在线CAD外,共集成了协同管理、实体设计、电子图板、工艺图表、数控仿真、公共组件及公用工具等类150余项可供下载的软件,70余节网络培训课程,700余项在线视频课件,2000条实体设计和模型库。
    信息服务和互动交流平台中,目前累计发布政策法规、通知公告、两化知识及动态、技术交流及管理信息化等信息450余条。
    工信协作平台已有20余家企业注册,发布企业主营业务方向或领域、技术能力、主要产品或服务等信息,为工业企业和软件企业搭建起了结合联系的桥梁。
    企业管理平台分别部署了企业在云计算应用、OA办公、人力资源管理、客户管理、财务及物流领域15套企业管理软件供企业选择。项目申报平台中已经发布了电子发展基金、两化融合专项、物联网专项资金项目的管理办法和申报流程,今后的项目申报工作逐步转移到平台上来。
    资源共享平台已经整合6户企业的设施设备资源提供信息共享服务。平台还链接了“中国信息化和工业化融合咨询服务平台”和“区域两化融合发展水平评估”平台,供企业进行自我测评参考。
    平台上线以来,总体运维情况良好,累计总访问量达到15000余次。 目前,“工业云创新服务体验中心”的建设合作事项已经基本完成,随着云计算二期的建设,也将在今年6月建成使用。

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: