首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
我市一项基于物联网的草原畜牧业生产监控及产品溯源平台投入使用
发布日期:2014年04月08日  访问次数:20

近日,我市物通天下网络科技有限公司开发的“基于物联网的草原畜牧业生产监控及产品安全溯源平台”在呼伦贝尔市投入使用,鄂温克族自治旗20万只短尾羊纳入平台监管监测。
该平台利用RFID为信息载体,依托网络通讯、系统集成及数据库应用等技术,实现整个产业链中从饲料、养殖、防疫、屠宰、加工、储存、运输、一直到终端消费的每个环节全程记录,并可以向上游或下游追溯查询。政府监管部门可以借助这个平台实现对整个畜牧产业链的各种活动进行有效地监控,实现及时准确的数据统计。消费者也能利用这个系统对购买的畜产品信息进行全程追溯,从而确保市场销售的“每一块肉”都通过严密监管,“来源清楚、去向明白,消费者放心”。(软件园巴图供稿)

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: