首页 > 机关党建 > 双拥工作
市经信委认真开展“严于律己”专题学习研讨活动
发布日期:2015年09月17日  访问次数:13

    

市经信委按照全市统一部署和《关于认真开展严以律己专题学习研讨的通知》的要求,市经信委认真开展“严于律己”专题学习研讨活动,确保专题学习研讨效果和质量。

一、认真开展回头看活动。按照市委组织部相关要求,从学习内容、学习时间、学习方式、学习要求四个方面回头看,查找不足。专门组织安排学习《党章》内容,对各支部学习进行督察,要求必须落实每周组织支部学习,正确处理工学矛盾。继续查找不严不实问题,确保找准查实。

二、认真抓好专题学习。 一是制定下发《市经信委关于开展严于律己专题活动通知》,进一步明确学习要求、学习内容、专题研讨重点等环节内容。二是认真落实四个一学习制度,每月进行1次中心组学习,每周组织开展支部学习,每两周组织县级领导双休日学习,每个专题学习一次研讨活动。重点学习了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党章程》、习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和党的各项纪律规定等重点内容。同时,学习《优秀领导干部先进事迹选编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》,通过正反典型对比,反思自省,确保学习能够触动人心,为研讨打牢基础。

三、召开严以律己专题研讨会。8月28日,经信委中心组召开“严以律己”专题研讨会,会上6名中心组成员,9名科级干部紧扣“严以律己”主题,以“落实‘四有’‘四人’要求做焦裕禄式的好干部”这一主题,紧密联系各自的思想、工作和生活实际,相互交流了对“严于律己”的认识和体会,深刻剖析了自身存在的不足及原因,并明确了今后的努力方向和整改措施。康世存书记指出,经信委各单位对“严于律己”专题学习都很重视,参会人员的发言准备都很充分,并且都能把自身摆进去进行深刻反思,剖析问题深刻透彻,对问题的整改措施具体实在,很有针对性和操作性。同时,发言内容聚焦主题,突出重点,各具特色,既充分贯彻落实了上级党委要求,又紧密结合了各自实际,达到了良好的学习研讨效果。希望各部门、各单位继续以“严”的要求和“实”的作风,不断把“三严三实”专题教育活动引向深入,确保取得实实在在成果。

        四、着力查摆和解决不严不实问题。认真对照我委查摆梳理出的不严不实问题,同时把边学边查边改贯穿专题教育全过程,注重结合问题,分析存在问题原因、查找问题根源、明确整改方向,做到立行立改、即知即改工作,对于不能立即整改的,制定了整改任务书和时间表,明确了责任人、时限和要求。 

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: