首页 > 电力煤炭 民爆 > 煤炭经营监督管理
我市2015年“暖心煤”工程启动
发布日期:2015年09月28日  访问次数:30

   

按照《关于做好为低收入农牧户供应冬季取暖用煤工作的通知》(内经信煤行管字〔2015〕211号)要求我市积极部署2015年冬季供煤工作,制定了《包头市2015年为低收入农牧户供应冬季取暖用煤实施方案》(包府办发〔2015〕175号),要求各地区要按照自治区和包头市政策精神,认真做好低收入农牧户的核实工作,做到应发尽发。严格按照自治区规定的每年每户600元发放标准执行,不得擅自降低标准,杜绝不经认真核实实行平均分配等简单发放方式。并在总结经验的基础上,建立“定型化、规范化、常态化”的长效机制,确保按时保质完成发放任务。

目前,自治区和包头市的补贴资金已全部下拨到位,各地区正在按照已经核实发放户数,筹集配套资金,将按时打入农牧民”一卡通”帐户。为解决自治区农牧民冬季取暖用煤问题,自治区党委、政府决定从2013年到2017年,为全区低收入农牧户每户供应1吨冬季取暖用煤,此举被农牧民形象地称为“暖心煤”。

 

                          2015年9月20日

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: