首页 > 电力煤炭 民爆 > 煤炭经营监督管理
内蒙古地区煤炭销量同步明显下降
发布日期:2015年09月28日  访问次数:27

  

随着大型煤企港口煤价下调,产地煤炭市场越发低迷。内蒙古产煤区煤炭多供当地电厂,运往北方港口煤炭量持续减少。2015年产地市场低迷,煤矿停产减产幅面加大,内蒙古地区煤炭销量同步明显下降,部分煤矿停产之后赔本销售存煤。

据某煤矿主表示,矿上已经关停,仅在销售部分存煤,由于销量不好,煤炭价格一降再降,成本价在105元/吨的煤炭,现在70元/吨左右甩卖,销量仍然没有大幅提升。部分已经关停煤矿矿主表示,按照现在的市场情况,煤矿复产遥遥无期,对市场前景普遍悲观。

运输方面,短途汽运仍有少量货源,长途汽运除天津方向货源较多之外,其他线路“有价无市”,基本没有货源。铁路运量明显偏低,呼和浩特铁路局货场存煤仅保持在25万吨左右。

虽然下游日耗明显上升,但是由于库存支撑,采购量不高,北方港口煤炭市场性销量不好,产地煤炭外销和内销均降,短期来看,煤价波动幅度不大,销量将成为影响产地煤市大局的关键。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: