首页 > 电力煤炭 民爆 > 煤炭经营监督管理
我市民用洁净型煤推广工作启动
发布日期:2015年12月22日  访问次数:55

 

民用洁净推广使用是解决城市原煤散烧,提高煤炭利用率的有效途径,是改善目前城市空气质量和市民生活环境的主要方式。民用洁净煤是指符合环保标准的无烟、低硫、低灰、低磷、高发热量民用型煤产品

按照市政府的统一部署,根据《包头市大气污染防治综合治理实施方案(2014-2017)》(包府发〔2014〕21号)以及《包头市民用洁净型煤推广工作方案(包府办发〔2014〕285号)》要求以降低主城区散烧煤污染为目标,遵循“政府引导、市场运作、先行试点、逐步推广、集中经营、强化监管”的原则。近期,我市积极动员各方面力量,启动了民用洁净型煤推广工作。  

2015年,我市在昆区、青山区、东河区、稀土高新区环保重点地区推广2.5万吨民用洁净型煤共计13900户居民将使用民用洁净型煤。推广民用洁净型煤按照包头市民用洁净型煤暂行质量标准,依据民用洁净型煤定点生产企业最终生产及配送成本主要采取政府价格指导、财政补贴方式,使民用洁净型煤销售价格不高于市场同期精煤到户零售价格。同时,建立民用洁净煤销售检测制度,采取定期和不定期相结合的检测方式,对销售到主城区范围内的民用洁净煤实行定点生产企业到销售网点的全过程销售渠道质量检测制度。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: