首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
包头市经济和信息化委员会关于开展内蒙古网络协同制造云平台项目机床数字化改造验收工作的通知
发布日期:2016年03月21日  访问次数:41

 

包经信信产字[2016]79


各有关企业:

内蒙古网络协同制造云平台项目实施以来,目前已完成一批机床数字化改造和联网任务。为加强机床数字化改造阶段性评价工作,总结经验做法指导和完善后续改造工作,根据自治区经信委和市政府工作部署,今年将开展机床数字化改造阶段性验收工作。有关事宜通知如下。

一、验收对象及验收方式。

验收对象:在内蒙古网络协同制造云平台项目建设中,获得2015年度财政资金支持的数字化改造机床设备(内蒙古网络协同制造中心平台2015年度财政扶持资金使用方案——内蒙古网络协同制造中心平台计划支持资金安排明细表)。

验收方式:验收工作采取资料审核和实地查验相结合的方式,逐台(套)进行。

二、验收标准。

   (一)数控系统应为市场主流品牌(法拉克、西门子、哈斯、华中数控、广州数控等),具备逻辑编程功能和DNC联网功能,系统支持TCP/IP协议和以太网接入,或具备转换为以太网接入的配置和能力,传输速度不低于512KB。

   (二)机床改造提升技术指标:

   旧机床改造设备:工作效率提高率至少达到30%,加工精度提高率至少提高35%,批量生产线劳动效率提高到200%以上。

   升级改造机床设备:设备使用寿命延长,故障率下降,设备稳定性好。加工效率在相同环境及工艺要求下至少提升5%,设备静态及动态精度应比改造前提升10%以上,故障率下降15%以上。在相同产品加工时,加工精度应比改造前提升10%以上。

三、验收主要内容。

(一)改造后的机床设备数控系统是否使用主流系统,改造设备是否具备联网接口功能,是否具备网络协同制造与共享能力。

(二)改造后机床设备的工作效率、加工精度等指标,是否达到验收标准和技术合同标准。

(三)财政支持资金是否按照企业申报计划及支持原则合理支出使用。

四、验收时间。

本阶段验收工作在今年二季度进行。各企业具体时间安排根据实际情况另行通知。

五、其它要求。

(一)企业需要准备的材料:设备改造合同(或技术协议)、发票、联网承诺书、工作总结报告,填写《内蒙古网络协同制造云平台机床数字化改造项目验收表》。

对当前资料不全或其它暂不具备验收条件的,可申请延迟验收。但延迟时限原则上不超过今年三季度末。

(二)验收工作由自治区经信委统筹指导,市经信委组织项目实施单位—万佳信息工程有限公司共同进行,形成的验收报告分别报市政府和自治区经信委

(三)验收工作是下一阶段项目建设和资金支持的重要参考依据。对未能通过验收的,项目单位应加快完善工作,并在1个月之内重新申请验收。仍不能通过的将根据相关工作要求进行追责。

(四)各企业准备的验收材料,请于2016年4月10日前报至项目组织实施单位—万佳信息工程有限公司(复印件1份)。

联系人:程艳山。联系电话:6175658,13664022094。电子邮箱:1169334159@qq.com,chengys@nmsme.cn。

附件:内蒙古网络协同制造云平台机床数字化改造项目验收表

                           2016年3月7日

附件



版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: