首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
内蒙古中交智联科技有限公司开发的体感互动康复训练系统开始试用
发布日期:2016年04月18日  访问次数:72

 

近日,内蒙古软件园在孵企业——内蒙古中交智联科技有限公司自主开发的体感互动康复训练系统开始试用。该系统软件的设计一改传统康复训练的枯燥乏味,增加了训练的趣味性、互动性,激发训练者的主动性,主要应用于医院、康复中心、养老院。

近年来国家卫计委相继出台了《中国康复医学事业“十二五”发展规划》、《综合医院康复医学科建设与管理指南》等一系列推进康复事业发展的措施,面对不断增长的医疗卫生需求,积极推进护理院、老年病院等面向患者的延续性医疗服务机构的发展,这也是我国医疗服务发展的一大趋势。

体感互动康复训练系统是虚拟现实技术在康复运动控制中的应用。通过体感技术,康复者根据场景中情景的变化和提示进行康复锻炼,运动方式以康复训练标准为目标,使用者只需要在软件中设定评测目标,并指定需评测的身体部位,建立运动处方,依据场景提示完成一个时间段的训练后,临床报告会自动显示和测量训练的数据结果,达到康复训练的目的。(软件园袁正涛)

2016年4月12日

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: