首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
“基于物联网智慧牧场的家畜管理追溯系统”参加国家“十二五”科技创新成就展
发布日期:2016年06月07日  访问次数:62

   

         2016年5月31日,内蒙古物通天下网络科技有限责任公司主导的“基于物联网智慧牧场的家畜管理追溯系统”项目参加了国家“十二五”科技创新成就展。此次展览由科技部、发改委、财政部、军委装备发展部主办,以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,重点展示“十二五”以来的重大科技成果和重要工作进展。“基于物联网智慧牧场的家畜管理追溯系统”作为食品安全领域的物联网项目,在展会上吸引了众多关注。

2014年开始,内蒙古开展溯源工程建设,通过羊肉安全追溯信息管理,使繁育、饲养、疫病防治、加工、储运、销售各个环节的信息互联互通,为草原羊肉挂上“身份证”。目前,内蒙古已有上百万头羊的全产业链信息存储和溯源监管,实现了对羊肉从养殖、屠宰加工、物流配送、终端消费等全产业链上的无缝监管,传统的畜牧业也搭上“互联网+”的浪潮,以物联网、大数据为技术手段,实现了对全产业链的监管和提升。(软件园巴图供稿)

                         2016年6月6日

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: