首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
包头云计算中心积极应对此次wannecry勒索病毒入侵
发布日期:2017年05月17日  访问次数:62

 

截至5月15日,包头云计算中心共投入处置人员10名,排查网内服务器373台,终端20台,发现染毒服务器2台,染毒终端0台。包头云计算中心邀请包头市公安局网安支队予以技术支持。云计算中心在此次处置过程采用了nsatool、scan-port等工具,对服务器进行扫描:针对感染病毒的服务器采取了关闭电源处置,对于没有感染病毒的服务器、终端关闭TCP的445、135、137、138、139端口,同时对服务器的漏洞进行打补丁修复。

包头云计算中心在5月13日早上8:30发现该病毒后,立刻要求3名销售人员联系客户,进行服务器漏洞修复。同时,7名技术人员全部回到工作岗位,联系业务系统的软件厂商,协助64个部门一同对服务器进行修复。截至到5月14日晚,包头云计算中心已完成393台服务器、终端操作系统的修复。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: