首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
提升工控安全 为经济发展保驾护航
发布日期:2017年06月15日  访问次数:30

 

——内蒙古自治区召开工业控制系统信息安全培训会


611日,内蒙古自治区召开工业控制系统信息安全培训会,工信部信息化和软件服务业司郭娴博士代表工信部出席会议并讲话,中国工程院院士沈昌祥做《用可信计算筑牢工控安全防线》主旨发言。

  郭娴博士发言

郭娴博士在发言中说:当前工业控制系统信息安全已经成为国家安全的重要组成部分。我们要树立正确的网络安全观,深度理解当前工控安全形势,提升工业企业的工控安全意识,提升管理和防护水平,使工控安全成为护航经济发展、保障社会稳定,维护国家安全的重要基础和前提,把工控安全作为顺利推进制造强国和网络强国建设的重要保障。

据了解,201610月,工信部发布了《工业控制系统信息安全防护指南》,为工控安全防护提供了基本依据。今后工信部将继续推动《指南》的宣贯及试点示范,研究发布《工业控制系统信息安全行动计划》,健全工控安全信息通报机制,开展全国工控安全检查,启动工控安全防护能力评估,加强国家工控应急能力建设,通过一系列措施扎实推动我国工控安全工作。

中国工程院院士沈昌祥在主旨发言中表示中国通过构建可信计算环境、可信区域边界和可信通信网络三重安全防护结构框架, 变被动防御主动免疫防御,筑牢我国工控安全的防线。

本次会议由内蒙古自治区经济和信息化委员会主办,工信部信息化和软件服务业司全程指导,将从《网络安全法》、《工业控制系统安全防护指南》解读、试点企业经验分享等几个方面进行培训指导。内蒙古经信委全系统参加了培训,河南省工业信息化委员会,河南省网信办、山西省经信委、四川省经信委也分别派代表参加了会议。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: