首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
包头市举办大规模政务网络安全培训会议
发布日期:2017年07月17日  访问次数:61

 

7月10日,市经信委组织召开全市政务网络安全培训会。各市直机关、旗县区、有关企事业单位共计200余人参加了这次培训。

近期,频频爆发席卷全球的软件病毒,网络安全威胁已深入影响到与我们日常生活息息相关的多个重点领域,网络安全问题引起各方高度重视。

本次培训会议邀请了北京师范大学刑事法律科学研究院暨法学院副教授、硕士生导师、中国互联网协会研究中心秘书长、最高人民法院咨询监督专家吴沈括教授解读了《网络安全法》;国家病毒应急中心支持专家深度剖析了勒索病毒技术与发展趋势;安全解决方案研究员讲授了如何高效抵御各类未知网络威胁,建立威胁态势感知预防体系。培训既从法律层面解析了网络安全的法律责任,又从实战角度给出具体指导建议,为各网络应用单位和从业人员强化网络安全意识,落实网络安全责任,提供了系统全面的思考路径。

近年来,我市信息化建设成效显著,智慧包头、大数据产业、“互联网+”发展硕果累累。网络安全与信息化相辅相成,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展必须同步推进。面对复杂严峻的网络安全形势,市经信委将进一步树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全方位感知网络安全态势,全面增强网络安全防御能力,组织全市各有关部门和相关单位扎扎实实做好网络安全工作,切实维护网络安全,以优异成绩迎接党的十九大及自治区成立70周年。


1

全市政务网络安全培训会现场1



2

全市政务网络安全培训会现场2


3

全市政务网络安全培训会现场3



4

市经信委副主任王俊峰致辞



5

吴沈括教授讲授



6

董岩专家讲授



7

田智峰研究员讲授


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: