首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
包头市一批电子政务外网先进单位和先进个人获得自治区表彰
发布日期:2017年08月03日  访问次数:76

 

近期,自治区电子政务工作领导小组办公室印发《关于表彰2016年度全区电子政务外网先进单位和先进个人的通知》(内电领办字〔2017〕1号),包头市经信委获盟市电子政务外网先进单位,昆区经信局、青山区科技和信息化局、九原区政府办等5家单位荣获旗县区电子政务外网先进单位,宋扬、张永胜、付文龙、梁云等12名电子政务外网先进个人受到表彰。

2016年全市电子政务外网工作不断努力,取得佳绩。一是按照市委、市政府制定的《包头市信息资源整合实施方案》(包党办发201241号)文件要求,现已整合全市89个委办局政务网络整合率超过100%,网络在线用户增至10500余人,运维人员以及时地响应,耐心地答复和有力的技术支撑确保了各单位政务网络的正常运行。二是按照自治区电子政务外网管理办公室《关于配合做好自治区电子政务(外网)云中心传输线路建设工作的通知》要求,将9个旗县区电子政务外网主线路进行扩容,同时按照“一主一备”的技术要求,新增9条100兆市本级到各旗县区政务外网移动备用线路,实现了从包头市到旗县区电子政务外网双百兆线路运行。三是积极完成自治区对包头市政务信息化考核工作。按照自治区电子政务工作领导小组办公室《关于对盟市政务信息化工作进行考评的通知》(内电领办字〔2016〕1号)要求,积极完成电子政务外网应用系统接入任务,定期向自治区上报全市电子政务外网业务承载情况报表,全年报送政务信息化工作信息19篇,超额完成报送任务。四是认真组织包头市对旗县区政务信息化考评工作。成立包头市电子政务工作领导小组之后,进一步深化对旗县区政务信息化考评工作。在深入调研的基础上,电子政务工作领导小组办公室先后两次下发《关于对旗县区政务信息化工作进行考评的通知》(包电领办发〔2016〕1号)和《关于对旗县区政务信息化工作考评的补充通知》(包电领办发〔2016〕2号)。明确了各旗县区承担考核工作的部门、联系人,并建立起报送制度。对照政务信息化考评体系和分值,结合各旗县区报送的材料,以及电子政务外网监控系统中实际监控的情况,综合得出各旗县区政务信息化平时考核分数及年终考核分数。五是配合国家完成包头市电子政务外网基础情况调查工作。按照国家电子政务外网管理中心《关于开展全国电子政务外网基础情况调查的通知》(政务外网〔2016〕12号)要求,高度重视、认真组织我市电子政务外网基础情况调查工作,并向各旗县区转发通知要求,指导旗县区完成填报任务。对我市电子政务外网基础情况进行全面梳理,整体情况处于自治区前列。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: