首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
“中国区块链应用研究中心·土默特右旗基地”“区块链云计算中心”项目成功落户土右旗
发布日期:2017年09月22日  访问次数:59

 

9月13日上午,旗经信局与杭州嘉楠耘智信息科技股份有限公司达成合作协议,“中国区块链应用研究中心·土默特右旗基地”、“区块链云计算中心项目成功落户土右旗。

区块链云计算中心项目总投资2.5亿,占地40亩,一期投资1.5亿,二期投资1亿。项目配套用电50000kW/h,第一期配套用电35000kw/h,第二期配套用电15000kw/h。项目建设周期3-6个月。

随着区块链技术在全球受到越来越多的关注,清华长三角研究院杭州分院联合嘉楠耘智、数贝投资、矿池科技、算力科技等公司共同发起成立了中国区块链应用研究中心,致力于区块链应用拓展。将与中国区块链应用研究中心合作,在当地同步设立“中国区块链应用研究中心·土默特右旗基地”,成为推动全球区块链行业的进一步发展的重要组成部分。

区块链云计算项目将借助内蒙古地区气候、风向、充足的电力等资源优势,可消纳当地大量的剩余电量,将窝电、弃电利用起来,既带活上游发电企业,又能给地方创造税收,实现上下游产业相互推动可持续发展,达到节能高效、绿色环保的运行目的。项目达产达效后,年耗电3亿度,缴纳电费8000万元,数据中心增值服务销售额达3亿元以上,直接纳税可达千万元,安排就业人员100人。

嘉楠耘智公司成立于2013年,是清华长三角研究院杭州分院的重点企业,也是全球领先的超算芯片及数字区块链计算设备制造、区块链计算整体方案提供商,也是全世界第一家研发出SHA256专用计算设备的公司,产出的设备销往全球超过150个国家和地区,售出芯片占全球专用设备总量的30%。公司以集成电路设计和芯片自主研发为核心,目前是全国前五家16nm芯片量产企业,世界超算芯片和人工智能芯片开发商和配套服务提供商,全球重复运算领域的领军企业,浙江省先进制造第一名。(通讯员:王景雨8016392)

 

1

 

2

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: