首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
我市电信普遍服务试点工作稳步推进
发布日期:2017年09月22日  访问次数:25

 

在经信委精心组织下,经严格的申报程序,2017年,我市被列为电信普遍服务试点城市,303个行政村申请了国家财政补贴。为加快推动我市电信普遍服务试点工作顺利开展并取得实效,市经信委组织起草《包头市2017年度电信普遍服务试点工作支持政策的意见》,经市政府办公厅审核后,于2017年8月1日向全市印发《包头市人民政府办公厅关于进一步加强全市2017年度电信普遍服务试点工作的通知》(包府办发〔2017〕172号)。

2017年8月底,由内蒙古通管理局组织,对电信普遍服务试点项目进行公开招标。中国有线电视网络有线公司中标,负责具体实施我市的电信普遍服务试点项目。目前,市经信委正在积极与中标企业对接沟通,加大协调力度,督促企业尽快开工建设。

存在的问题:一是由于体制机制问题,对于运营商投入基础设施建设的力度和进度,市级层面的推动力度有限;二是电信普遍服务试点项目由自治区通管局统一组织招标,地方的实际需求得不到充分体现。由于将包头市与地理位置、自然条件比较差的阿拉善、锡林郭勒的嘎查、村打包为一个“标段”,给项目实施方增加很大难度,必将拖慢包头项目的进度;三是项目总体招标等进度较为缓慢,即将进入上冻期,实质性施工恐难推进。

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: