首页 > 电力煤炭 民爆 > 电力
包头供电局九峰110千伏变电站荣获内蒙古安装工程优质奖
发布日期:2018年04月16日  访问次数:17

近日,九峰110千伏变电站荣获内蒙古安装工程优质奖,这是包头供电局电网建设首次获得此项殊荣。

土右九峰山地区以前由3座35千伏变电站串接供电,3座变电站进线电源为沟门变送出的一回35千伏线路,虽然能与萨拉齐110千伏变电站互带,但仅1回35千伏线路为土右旗后山地区供电,供电距离长,线路线损高、供电电压低。一旦线路发生故障时,3座变电站同时停电,供电可靠性低,九峰110千伏变电站建设将极大地满足九峰山地区煤矿、选煤等企业及旅游业发展的新增用电负荷的需求。

该工程于2016年8月6日正式开工,2017年8月3日圆满完成各项建设任务正式启动送电。工程新建容量为6.3兆伏安主变2台、110千伏进线间隔2个,35千伏出线间隔2个、10千伏出线间隔20个,母线全部为单母线分段接线,配套建设综合自动化系统。110千伏线路T接土右220千伏变电站送出的110千伏土美、土苏线,线路全长34.3公里,双回路铁塔架设。同时,新建九峰变电站至东二坝、三道坝35千伏送电线路。

该工程投运以来,系统稳定可靠,满足了包头九峰山快速增长的用电需求,进一步提高了土右旗北部地区供电能力和供电可靠性。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: