首页 > 装备工业 > 行业管理
我市四款新车亮相北京车展
发布日期:2018年04月26日  访问次数:37

14337fda0c2d2e0ace6693b6eab4f90e

 

       4月25日,中国兵器内蒙古北奔重汽集团携满足欧六排放标准的两款重卡拳头产品和两款纯电动城市客车亮相第十五届中国(北京)国际汽车展览会,向世界展示包头制造的实力。

       当天开幕的北京车展云集国内外各大主流汽车制造厂商,多款新车和概念车的国内首发甚至全球首发仪式相继举行,吸引了众多媒体和观众的关注。北奔重汽集团的V3ET寒区版升级牵引车、全新V3 4X2海外版集智能化和多项领先技术于一体,同样令人瞩目。

       记者登上V3ET寒区版升级牵引车,立刻被车内的两组摄像头吸引。技术人员介绍说,前挡风玻璃上的摄像头具有车道偏离预警和前防撞预警的功能,驾驶室内左上方的摄像头能根据司机的眨眼次数和面部表情判断疲劳驾驶程度并给出相应的警示,而智能雨刮器可以随着雨量大小及时调节运行速度,省去了人工操作环节。此外,该车配备满足欧六排放标准的超强马力发动机,最新一代法士特变速器,换挡方便、节省燃油且更环保,还有独立运行的暖风和空调,驻车关闭发动机时依然可以使用,国内重卡最轻车桥和最大卧铺空间也令业界竖大拇指。今年1月份,该车在呼和诺尔湖举办的首届“中国卡车极限挑战赛”中包揽全部六项比赛第一名,获得“冰雪极限卡车”称号。

        V3 4X2海外版右置牵引车专为复杂工况设计,可媲美欧美先进的重卡车型,今年已实现对新加坡出口20台,成功打开了外贸高端市场。依靠超强的技术储备和市场开拓能力,借力国家“一带一路”战略,今年一季度北奔重汽集团实现产销开门红。当季,公司签订国内整车合同5013台,同比增长36.7%;签订外贸整车合同466台,同比增长8.4%;签订外销车桥合同4922台,同比增长212%;整车销售同比增长35.7%;整车生产同比增长20.7%,在实现自身良好发展的同时为我市经济社会发展作出了贡献.

       由北奔重汽、一机集团和杉杉集团合作开发的两款纯电动城市客车同时参展。该车拥有杉杉雄厚的资金实力和领先的新能源产业优势,依托北奔重汽的军工技术,专为提升城市公交运输效率、降低城市公交系统带来的环境污染而研发设计,其身长8.6米的公交车只需15分钟即可充满电的超强续航能力、舒适的乘坐体验已得到多地公交公司认可。


 

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: