首页 > 信息化 大数据 > 大数据
内蒙古在北京签下28个大数据项目
发布日期:2018年05月02日  访问次数:66

         4月29日,内蒙古自治区政商及全国互联网企业翘楚齐聚北京,共同参加由自治区大数据发展管理局、新华社中国经济信息社、中关村大数据产业联盟联合举办的“2018内蒙古大数据产业北京招商推介会”。

  上午11点半,内蒙古大数据发展管理局、各盟市代表分别与中国投资协会海外投资联合会、众城信息科技有限公司等签下28项大订单,协议总金额达85亿元。
  “希望通过此次推介会,进一步深化内蒙古与京津冀大数据产业领域的合作交流,促进内蒙古资源、成本优势和市场需求与京津冀地区资金、技术、人才优势的有机结合。内蒙古将以最大的力度、最优的服务、最强的保障,落实好各项优惠政策,为所有到内蒙古投资发展的企业提供一流的营商环境,实现双方互利共赢、携手发展。”自治区副主席段志强在推介会上发出盛情邀请。
  “内蒙古坚定不移地把大数据、云计算产业作为培育战略性新兴产业的主攻方向,已形成以呼和浩特为中心的大数据产业聚集区,吸引了一批国内外知名互联网、云计算企业先后入驻内蒙古,推进大数据在智慧城市、电子商务、信息惠民、乳业草业等领域应用发展。我代表中关村大数据产业联盟,号召在座的大数据企业代表,抓住国家大数据战略的发展机遇,积极与内蒙古合作,充分发挥企业的能力优势与创新意识,在政府的积极引导与扶持下,在内蒙古落地生根,为内蒙古大数据产业的蓬勃发展贡献力量!共建内蒙古大数据产业生态!”中关村大数据产业联盟秘书长张涛在推介会上激情回应。
  自治区大数据发展管理局相关负责人详细介绍了内蒙古大数据的发展环境、投资环境。自治区各盟市重点推介了基础设施类、政府治理类、社会民生类、核心产业类、高端电子制造类、信息技术服务类、传统产业深度融合类、科研能力建设类等共83个大数据项目。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: