首页 > 信息化 大数据 > 大数据
我市参加2018内蒙古大数据产业北京招商推介会
发布日期:2018年05月07日  访问次数:139

4月29日,由内蒙古自治区大数据发展管理局、新华社中国经济信息社和中关村大数据产业联盟联合举办的2018内蒙古大数据产业招商推介会在北京召开,自治区政府相关部门、各盟市代表及全国近200家互联网企业参加会议。

推介会上,自治区副主席段志强表示,近年来,自治区党委、政府高度重视大数据产业发展,特别是自治区第十次党代会以来,着眼国际国内形势,紧扣世界产业发展潮流,立足区位、能源、政策等优势,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,把发展大数据产业作为推进产业转型升级、转变经济发展方式的战略举措,持续用功、强力推进,大数据已成为推动内蒙古经济高质量发展的新引擎。本次推介会旨在进一步深化内蒙古与京津冀大数据产业领域的合作交流,促进内蒙古资源、成本优势和市场需求与京津冀地区资金、技术、人才优势的有机结合。内蒙古将以最大的力度、最优的服务、最强的保障,落实好各项优惠政策,为所有到内蒙古投资发展的企业提供一流的营商环境,实现双方互利共赢、携手发展。

本次推介会全区共签订合作协议28项,协议总金额达85亿元,重点招商合作项目同步在新华社金融信息交易所全国地方项目投融资服务平台发布。包头市共签约合作项目7个,涵盖智慧应用、基础网络、物联网、大数据等多个领域,建设智慧路灯、能源互联网智慧电力云平台、“北斗+”园区、互联网医疗等项目,全面推进我市大数据产业发展,带动传统产业快速转型升级,建设新型智慧包头。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: