首页 > 信息化 大数据 > 大数据
银联“智慧公交”项目落户我市
发布日期:2018年05月15日  访问次数:72

5月11日,中国银联内蒙古分公司与包头市城市一卡通有限公司举行“智慧公交”项目签约仪式。此次签约标志着我市继2015年成为全国首批、内蒙古首家交通一卡通互联互通城市之后,又一次作为全国100家移动支付便民示范城市在内蒙古地区首家实现公交领域落地。

1526268010989


本次我市“智慧公交”项目依托银联移动支付产品,在传统售票模式中增加银联“闪付”支付方式。按项目预期,5月底前完成全市1400余辆公交车终端机具的升级改造工作,6月初将全面支持银联卡闪付、银联手机闪付,7月将开通云闪付APP、鹿城通APP的扫码支付功能。项目上线后,市民只要持有境内外任意一家银行发行的银联标识金融IC卡以及智能手机、手表、手环等可穿戴设备,就能直接“闪付”购票乘车。后续,银联还将推出“1分钱乘公交”的优惠活动,倡导市民低碳环保绿色出行,让每个乘公交的用户都既能享受安全、便捷的支付体验,又能享受实实在在的优质服务。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: