首页 > 信息化 大数据 > 大数据
伊利在世界智能大会上分享“智慧乳业”经验
发布日期:2018年05月22日  访问次数:41

5月16~20日,第二届世界智能大会在天津举行,作为智能制造的典范企业,伊利受邀参加本次大会。会上,伊利集团相关负责人就“智能制造”的相关话题同与会嘉宾进行了交流,并分享了伊利“智慧乳业”建设的经验。

对于制造业来说,要如何面对智能制造发展?伊利参会领导指出,应该具有三种姿态:一是要积极融入,把握住智能制造带来的机遇,与智能制造进行深度融合,对制造业传统的生产模式进行改造升级;二是要合理选择,根据行业以及企业的实际需求,打造最适用的智能制造体系;三是要全面应用,对智能技术的应用要全面、系统,而不是浅尝辄止、零敲碎打式的。

当前,智能制造已经广泛应用于各种场景,在乳业领域,伊利引领了行业的智能化发展,伊利提出“智慧乳业”建设的构想,立足于人类多元化的健康需求,通过推进乳业智能化、信息化,将互联网贯通于养殖、研发、生产、流通、消费以及服务等全产业链,并且利用互联网工具对核心数据进行抓取、挖掘、分析、洞察等,为人类健康提供切实可行的个性化解决方案。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: