首页 > 装备工业 > 产业政策
全市智能制造专题培训会召开
发布日期:2018年05月30日  访问次数:64

为进一步落实《中国制造2025》战略,建设制造强国并推动我市工业经济高质量发展,5月28日,市经信委组织召开了包头市智能制造专题培训会。

培训会邀请国家制造强国建设战略咨询委员会委员、工信部智能制造专家委员会副主任、中国工程院制造业研究室主任屈贤明教授和中国工程院制造业研究室特聘教授、机械科学研究总院研究员陈警进行了专题讲座。

屈贤明教授主要就智能制造的概念,国家、地区、企业发展智能制造的方略做了生动的讲解,并对包头发展智能制造的方向提出了建议;陈警教授对现阶段国内区域智能制造发展现状与路径进行了归纳总结。全市各旗县区分管领导、各工业园区负责人、部分市直机关部门负责人、旗县区经信局(委)相关人员、市经信委全体干部职工和来自全市150余户企业的代表近400人参加了培训会。

培训会期间还组织了工程院专家同我市重点企业的座谈,专家们听取了包钢集团、一机集团、北重集团等企业智能制造发展情况、实施智能制造项目存在的困难和有关经验并提出了指导意见。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: