首页 > 工业园区 > 园区建设
稀土高新区荣获“中国高新区人力资本服务创新区”荣誉称号
发布日期:2018年07月18日  访问次数:33

621日,2018年中国高新技术产业人力资本创新论坛暨全国高新区和高等学校、职业院校对接洽谈会”在广西柳州高新区隆重举行会上,包头稀土高新区被评为“中国高新区人力资本服务创新区”,全国有5家高新区获此殊荣。这是稀土高新区多年来实施“人才强区”战略,创新、贴心服务人才,人才引育等工作的一大褒奖

本次会议中国技术创业协会高新技术产业人力资源发开联盟主办,柳州高新区管理委员会、中国高新区人力资源工作委员会承办来自全国高新区的领导以及全国企业和高校的200多名代表参会。国家科技部火炬中心宣传与培训处副处长金学奇、中国技术创业协会秘书长裴夏生、国家科技部人才中心主任李普、中国国际人才交流基金会副主任郑杰出席会议并致辞。全国高新区领导、有关领域专家齐聚一堂,集思广益,共同探讨高新区人力资本发展、人才引进服务等方面的工作经验和做法。

近年来,稀土高新区以“重点产业与人才工作深度融合”,以特色项目和平台引领汇聚人才,牢固树立“人才资源是第一资源”理念,全面实施人才强区战略,截止目前,我区共有国家“千人计划”7名,万人计划”2名;国家级海外高层次人才创新创业基地”1个,国家级高校学生科技创业实习基地”1个;内蒙古自治区草原英才个人50名、产业创新创业人才团队14支、内蒙古自治区高层次人才创新创业基地”1个,内蒙古青年创业人才示范基地”1个;包头市鹿城英才个人53名,产业创新创业团队22支,人才工作示范点4个。累计引进留学人员领创办企业362家;拥有院士专家工作站6家;国家级博士后科研工作站2家;享受国务院政府特殊津贴人才专家6名;各类高层次人才在稀土高新区领办创办的具有自主知识产权的高科技企业正在逐步成熟并走向产业化,对经济发展的贡献日益凸显。为稀土高新区可持续发展提供了坚强有力的人才和技术支撑。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: