首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
汉诺威荣获国家发改委数字经济试点重大工程2018年中央预算投资支持
发布日期:2018年07月25日  访问次数:183

  近日,包头市汉诺威工业装备科技有限责任公司基于多能互补联供系统的生态环境大数据服务平台项目被列入了2018中央预算内投资计划,与华为、阿里巴巴、滴滴出行进入国家发改委第一类投资项目中,获得国家资金扶持。该项目也是内蒙古自治区唯一获得2018年国家级数字经济试点的重大工程。

  汉诺威基于多能互补联供系统的生态环境大数据服务平台项目于2017年开工,预计2019年建成。今年中央预算内计划投资3000万元,助力汉诺威建设分布式清洁能源工程多点监控系统、数据采集传输系统和大气监测网络数据采集点,实现能耗与空气质量的线性采集,从而实现对示范区域能耗单位节电、节水、节气三大指标统计,为雾霾治理和清洁能源“替煤、换煤”工程提供大数据支持,也将为地区节能减排政策的制定提供科学依据。(高新区李晓燕)


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: