首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
中国电子商会来我市考察交流
发布日期:2018年07月30日  访问次数:33

2018年7月27日—28日,中国电子商会一行来我市考察交流。市经信委带领该商会分别赴一机集团、万佳信息公司、包头云计算中心等单位进行了参观考察,同时组织我市有关地区和单位,与中国电子商会进行了深入的洽谈交流。

通过考察和深入洽谈,我市与中国电子商会在稀土、网络协同制造、行业服务、互联网新兴技术与新兴产业、工业软件、中小企业发展等诸多领域,初步形成一批合作意向,并计划在下一步的工作中,加快细化合作模式和合作措施,推进合作意向的落地实施。

中国电子商会于1988年成立,在国家民政部登记注册是全国生产经营电子信息产品的单位及团体自愿组成的行业性社团组织,具有独立法人资格,业务上受工业和信息化部领导。目前该商会拥有6个产业联盟,20个专业委员会,21个地方电子商会,8000余家会员单位。本次考察,电子商会带领所辖的消费电子、跨境电商、智慧城市、投融资、电动汽车、物联网等20个专业委员会或联盟负责人来我市参加了交流活动。


2018年7月29日


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: