首页 > 电力煤炭 民爆 > 煤炭经营监督管理
市经信委组织召开洁净型煤试烧现场会
发布日期:2018年08月09日  访问次数:37

8月3日,市经信委专门就青山区赵家营村居民使用型煤过程中出现的问题,组织青山区经信局、环保局,内蒙古汇豪镁业有限公司在青山区赵家营村召开洁净型煤试烧现场会,就村民反映取暖锅炉炉篦间距宽、返烧锅炉使用型煤存在的问题,选取1-2户居民使用的锅炉进行试烧,经过现场示范该村两类取暖锅炉(普通立式锅炉、返烧锅炉),炉均可以使用洁净型煤,且燃烧效果好。

针对居民反映引火、压火难,锅炉炉篦宽掉煤等问题:一是我委已经要求企业安排生产引火煤、压火煤;二是型煤企业表示将安排专人驻村指导村民科学合理使用型煤;三是针对个别炉篦过宽锅炉和大型返烧锅炉研究更换窄间距炉篦、安装小鼓风机等方使问题得到解决。确保该村型煤替代顺利推进。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: