首页 > 工业园区 > 园区建设
稀土高新区外贸进出口实现快增长
发布日期:2018年08月10日  访问次数:42

2018年上半年,高新区外贸进出口实现快速增长,结构持续优化。据企业上报数据统计,上半年完成一般贸易进出口总额16777.2万美元,同比增长33.2%。其中,出口额9223万美元,同比增长2%。代理出口额4815.6万美元,包含代理出口的整体出口额同比增长52.5%。出口地为美国、欧盟、日韩及俄罗斯等“一带一路”国家和地区。进口额实现7554.2万美元,同比增长113.4%,进口国为蒙古、澳大利亚、加拿大、马来西亚等国。

从贸易方式看,形成了以一般贸易为主导,加工贸易为补充的贸易方式。从经营主体看,外资企业为进出口主力军,国有企业或国有控股企业进出口增速较快。从商品结构看,稀土产品、机电产品进出口实现大幅增长,轻工制品进出口小幅下降。从单个企业贡献来看,包钢稀土国贸、北方股份担当进出口主力。包钢稀土国贸上半年从马来西亚等国进口稀土原料1904万美元,改变了以往“只出不进”的局面。随着2017年下半年矿山市场开始回暖,北方股份在蒙古、印尼等国的客户采购需求增长,出口整车订单增多,进口配件大幅增加。

总体看,上半年稀土高新区外贸进口快速增长,出口平稳增长。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: