首页 > 电力煤炭 民爆 > 煤炭经营监督管理
市经信委积极推进我市洁净型煤生产供应保障工作
发布日期:2018年08月10日  访问次数:32

根据《包头市大气污染防治综合治理实施方案》及市政府办公厅《关于印发包头市清洁取暖实施方案的通知》职责分工安排,市经信委为确保2018-2019年冬季取暖期型煤生产供应,早计划、早行动、早安排,重点做好洁净型煤生产、招标和保障供应工作5月初下发了《关于做好2018年洁净燃料招标工作的预通知》,要求市五区做好洁净燃料需求数量摸底和价格招标前期准备工作。

按照我市民用洁净型煤价格招标工作程序及要求,市经信委委托第三方会计师事务所开展洁净型煤成本价格调查。同时,经包头市政府采购中心分两轮对我市2018-2019年冬季取暖期民用洁净型煤价格进行了公开招标,结合2018年洁净型煤成本价格测算最高限价1100元/吨最终确定2018-2019年取暖期我市民用洁净型煤供应平均价格为1090元/吨。同时确定我市2018年民用洁净型煤生产供应企业为包头市国卉洁净型煤有限责任公司、内蒙古汇豪镁业有限公司、内蒙古雪中情环保科技股份有限公司、内蒙古东煌型煤有限公司和宁夏中润工贸有限公司(包头市精业化工科技有限公司)等5户企业,这5户企业型煤日产量均为2000吨以上,能确保我市2018-2019年冬季取暖期型煤供应。

进一步型煤生产供应,市经信委多次组织相关地区和型煤生产企业召开型煤生产供应对接会,针对各地区采购型煤数量、配送时间、结算方式等问题进行专题研究,并要求各地区认真核定型煤替代户数和采购型煤数量,尽快与型煤生产企业签订采购合同;简化结算操作方式,型煤企业将型煤配送至各地区分销点后,每半个月全款结算一次;三是要求型煤生产供应企业要提高认识,加强社会责任心,合理安排生产,增加型煤品种,保质保量完成生产供应,确保在冬季取暖期开始前完成生产任务,并及时配送到各地区分销点。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: