首页 > 工业园区 > 园区建设
高新区首笔纯专利质押贷款落地
发布日期:2018年08月13日  访问次数:50

近日,高新区企业内蒙古新达科技股份有限公司与中国邮储银行包头分行签署企业科技贷款协议,用“一种新型超声波热量表”等8项实用新型专利质押贷款120万元。这是该区落地的首笔纯专利质押贷款,为破解科技型中小企业融资难问题探索了一条新途径。

知识产权质押融资是一种相对新型的融资方式,主要区别于传统的不动产抵押形式,企业用自身合法拥有的专利权、商标权、著作权等财产权作为保证措施向银行或担保机构申请融资。此次知识产权质押融资的成功,填补了高新区在知识产权质押贷款方面的空白,也是高新区知识产权运用保护制度创新的落脚点。对于众多创新型中小企业来说,随着产业转型升级加快,企业对专利技术的转换运用越来越重视。而首笔纯专利质押贷款落地,将有力推动高新区科技创新的活力,营造出良好的创新创业发展环境。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: