首页 > 工业园区 > 园区建设
高新区获批第七个院士工作站
发布日期:2018年08月20日  访问次数:59

日前,高新区第七个院士工作站在中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司正式成立。该院士工作站的成立,标志着高新区在推进产学研合作、引进高层次人才方面迈出了新的一步,在重大项目开发、科技合作交流方面搭建起新的平台。

稀土永磁高效电机院士工作站将以高效永磁电机为主要研究方向,全面系统地对稀土永磁电机在水泵、风机、皮带机、球磨机等工业领域应用和稀土永磁轮毅电机成套技术进行深入研究与开发。同时,依托稀土永磁高效电机院士工作站,结合具体的研究项目,为内蒙古培养一批实践经验丰富、创新能力强的永磁电机专业技术人才。

据了解,今年7月份,中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司正式向包头市科技局提出申请将在企业建立院士工作站,经过资料审核、实地走访,最终正式获批。企业通过引进唐任远院士,建立北方稀土永磁高效电机院士工作站,双方将开展科技合作与攻关、研发基地共建与成果转化等合作。

唐任远院士是我国稀土永磁电机领域的奠基者和开拓者之一,现任中国工程院院士、沈阳工业大学特种电机研究所所长、教授、博士生导师、国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: