首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
包头市启动网络生态治理专项行动
发布日期:2019年02月18日  访问次数:32

res01_attpic_brief

“包头发布”微博

res04_attpic_brief

“包头发布”微信

为进一步净化网络空间,维护网络传播秩序,从即日起至6月底,包头市委网信办将在全市范围内集中开展网络生态治理专项行动。

专项行动期间,市委网信办将积极协调公安、文化广电、市场监管等相关部门,对属地各类网站、移动新闻客户端、手机WAP网、论坛、贴吧等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息进行整治。

集中解决新闻、博客、论坛、贴吧、跟帖、搜索、微博、微信、群组、短视频、直播、网盘、导航、弹窗、广告、游戏、应用程序分发等各个环节存在的突出问题,有效遏制有害信息反弹、反复势头,确保网络生态空间天朗气清。对存在违法违规行为、社会影响恶劣的网站平台和相关责任人,依法依规严肃处理,并及时向社会公布处理情况。

市委网信办呼吁广大网民自觉抵制各类负面有害网络信息,并欢迎广大网民对网络有害信息内容进行监督举报。

举报电话:12377 12318 5166262

举报邮箱:btswljb@163.com

举报平台:“包头发布”官方微博、微信平台

二 维 码:






版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: