首页 > 电力煤炭 民爆 > 民爆管理
关于报送《民用爆炸物品安全生产许可证》年检材料的通知
发布日期:2019年02月22日  访问次数:18

                                                   内经信民爆字〔2019〕97号


各盟市工业和信息化局:

根据《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》和《内蒙古自治区民用爆炸物品安全生产许可实施细则》及《关于民用爆炸物品企业安全生产标准化考评工作有关事项的通知》有关要求,自治区工业和信息化厅将于2019年3月份对全区民爆生产企业的《民用爆炸物品安全生产许可证》进行年检。现将年检的有关事项通知如下:

一、受检企业范围

全区民爆企业(包括民爆生产企业集团及下属生产厂点)。

二、相关要求

(一)各级民爆行业主管部门要组织辖区内的民爆企业根据本企业《民用爆炸物品安全生产许可证》载明的内容、本企业2018年的生产经营情况、安全生产状况,如实填写《民用爆炸物品安全生产许可年检表》。《民用爆炸物品安全生产许可年检表》必须经各生产厂点属地的旗县区民爆行业主管部门和各盟市民爆行业主管部门签署意见并盖章上报。

(二)旗县区民爆行业主管部门要对辖区企业提交的相关材料进行初审和现场核查,盟市民爆行业主管部门对旗县区上报的换证初审意见文件及相关材料进行复审并对重点企业进行现场审查并形成书面审核意见。书面审核意见文件及填写完整、签字盖章齐全的年检资料通过工信厅OA系统于2019年3月10日前上报自治区工信厅民爆处(不能上传OA系统的纸质文件可集中另行报送)。自治区民爆行业主管部门将抽取部分企业进行督查。

三、报送材料清单

根据《内蒙古自治区民用爆炸物品安全生产许可实施细则》第十六条及有关规定,需报送材料汇总如下:

(一)申请《民用爆炸物品安全生产许可证》年检报告1份;

(二)《民用爆炸物品安全生产许可证年检表》一式4份;

(三)上一年度落实安全生产责任和安全隐患排查整改情况;  

(四)上一年度安全生产费用提留和使用情况(列出明细并加盖公章);

(五)上一年度企业主要负责人和安全管理人员培训情况;

(六)上一年度实际生产量与销售情况;  

(七)上一年度安全生产条件变化情况(逐条对照《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》第五条做出说明,证明变化的符合性);

(八)上一年度违法、生产安全事故发生及限期整改情况;

(九)上一年度安全生产工作情况总结。

(十)企业《民用爆炸物品安全生产许可证》正、副本原件;

(十一)企业《民用爆炸物品安全生产标准化》自评报告、考评专家组出具的考评报告及专家组长确认的整改报告(复印件加盖单位公章);

(十二)盟市民爆行业主管部门出具的书面审核意见。


附件下载:
附件1:  附件 关于报送《民用爆炸物品安全生产许可证》年检材料的通知1.docx

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: