首页 > 政务信息公开 > 政府预决算公开
我市继续深入推进预算公开工作
发布日期:2019年03月07日  访问次数:10

为建立更加全面规范、公开透明的预算制度,包头市多措并举,继续深入推进预算公开工作,市本级2019年政府预算及77个部门预算全部按要求予以及时公开。

一是规范公开规程、强化预算公开主体责任。市财政局及时下发《关于做好2019年预算公开工作的通知》,进一步规范预算公开时间及公开内容,细化财政部门和预算部门的职责分工,强化政府预算及部门预算公开主体责任。

二是强化三个统一、确保预算公开规范标准。统一公开模板,规范预算公开目录及公开格式,并扩展了绩效目标、项目情况说明及扶贫资金说明三项公开内容;统一公开时间,按照公开时限要求,统一预算公开时间,并鼓励适当提前公开;统一预算公开平台,在财政部门或政府部门网站设立预算公开专栏,并在全区统一平台同步公开。

三是健全监督机制、实现预算公开常态化。按照中央、自治区预算公开要求,对预算公开的及时性、完整性、规范性及细化程度等进行自查和统一检查,对发现的问题及时纠正,不断健全预算公开监督机制,持续打造“阳光财政”。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: