首页 > 工业园区 > 园区建设
包头装备制造产业园区“僵尸企业”处置工作取得实效
发布日期:2019年03月20日  访问次数:20

        2018年清退置换低效用地企业10家,盘活提升低效用地392亩,收回闲置用地1100亩;2019年预计可盘活提升低效用地1000亩以上。一是出台“僵尸企业”处置办法。按照亩产税收5万元、亩产值100万元的标准对项目进行摸排、甄别、腾退,对未达标准的问题项目和“僵尸企业”,按照“分类处置、一企一策”的原则制定“腾笼换鸟”实施方案。二是建立“僵尸企业”数据库。对排查出的重点问题企业,提出企业停建、停产原因及时间、占地面积、厂房面积、资产总额、自身优势、发展意向和处置建议。三是盘活有效资产。对资产具有较高市场价值的闲置企业进行兼并重组,鼓励优强企业通过参股、控股、资产收购等方式盘活有效资产;对落后产能企业和长期亏损、停产的企业坚决予以清退。

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: