首页 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理
内蒙古首个5G产业数字化联盟成立
发布日期:2019年03月29日  访问次数:21

LOCAL201903281710000088873816758

内蒙古移动5G产业数字化联盟启动

 

         3月28日上午,以“赋能新生态 和聚赢未来”为主题的中国移动内蒙古公司5G产业数字化联盟“牵手计划”启动会在呼和浩特召开。

        内蒙古自治区党委网络安全和信息化委员会办公室副主任杨晓东表示,通信行业在经济社会发展大局中的战略性、基础性、先导性作用日益凸显,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合具有重要的意义。内蒙古移动作为自治区通信行业中的重要运营商,继去年12月开通全区首个5G试验站以来,本次将建立全区首个5G产业数字化联盟,增强各行业信息化一体化解决方案能力,为5G助推数字内蒙古建设奠定坚实基础。

        内蒙古通信管理局副局长乔伟在讲话中指出,2019年是我国5G元年,5G商用部署也是我国打造网络强国的重要举措之一。随着5G试商用步伐的加快,5G网络高速率、低时延、大带宽的优势将重构整个社会,世界万物将实现网络化连接,智能制造、智能生活都将成为现实,给产业数字化转型创造了无限空间。内蒙古移动以开放共享的心态,整合资源,加快5G应用,聚合产业各方共同构筑5G产业数字化联盟。这对于培养内蒙古5G新生态,促进5G产业链发展,具有十分重要的意义。希望内蒙古移动进一步加快5G商用部署,产业链各方凝心聚力,开创5G生态发展的新局面,为自治区经济社会发展注入新的驱动力量。

        本次大会共分为5G、物联网、大数据、云以及政务、教育、医疗等八大行业解决方案12大展区,展示了包括精准扶贫、平安城市、远程问诊、智能校园、移动云、奶牛监控、基于5G-4K高清视频等多项应用,让观众亲身体验信息化各种创新应用,感受给交通、生活、工作、城市管理等各方面带来的巨大变化和美好前景。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: