首页 > 信息化 大数据 > 大数据
包钢智慧矿山项目稳步推进
发布日期:2019年04月03日  访问次数:70

       4月2日,在包钢宾馆召开的“5G网络下的无人驾驶及操作的智慧矿山技术开发应用项目”工作会议上获悉,白云铁矿东采场4台电动轮有望于上半年实现无人驾驶。
       智慧矿山项目实施以来,在各参与方的积极协调配合下,顺利完成空载模拟调试,初步制定完成安全技术标准,目前正在按总体方案开展无人驾驶工业试验。经过几个月的工业试验,项目取得一定进展,上半年,白云铁矿东采场4台电动轮将实现无人驾驶。
       北京踏歌智行公司、中国移动、华为技术公司、北方股份、北京航空航天大学、白云铁矿分别介绍了系统的定位目标、5G技术网络安全及现场应用、重型矿车智能化升级、无人机软件技术设计、生产调度和现场管理等情况,并就项目进展及遇到的问题进行沟通协商。
       智慧矿山技术开发应用项目得到工信部、自治区工信厅的高度关注,各参与方要以安全为前提,强化项目落实与分解,特别是当前生产调度监控系统建设要加紧推进,力争做成自治区乃至全国的典范工程,实现包钢矿山数字化、信息化、智能化开采,提升整体运营效益。

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: