首页 > 工业园区 > 园区建设
高新区打造高质量发展示范区
发布日期:2019年04月15日  访问次数:43

日前,一辆由稀土高新区企业稀宝博为自主研发的国内首台磁共振诊疗车跨越3000公里顺利抵达丽江古城区人民医院,开始了今年第一轮义诊。“跨越3000公里,驰影A30从丽江传回来的医学图像仍然十分清晰,证明我们自主研发的磁共振诊疗车的质量是过硬的!”稀宝医疗总经理王永中自豪地说。

眼下,像稀宝博为一样,昊明新电源稀土动力电池、北方股份NTE系列电动轮矿用车、中车电机永磁直驱风力发电机等一批高质量“拳头产品”正成为高新区践行高质量发展的新名片,为地区经济发展提势振气。

登高望远,未雨绸缪。稀土高新区树立高质量发展目标,经济增长呈现质优速稳的“好气质”。五年来,高新区一般公共预算收入比重由15.1%提高到17.8%,连续五年排名全市第一;规模以上工业总产值占包头市的比重由15.9%提高到20%,工业固定资产投资和限上工业企业数量连续五年位居全市第一。如今,超前谋划的稀土高新区又迈上了打造高质量发展示范区的新征程。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: