首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
九原区积极开展包头市科研仪器共享共用创新券项目宣传工作
发布日期:2019年04月29日  访问次数:39

为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步加大对科技型中小企业的支持力度,有效降低中小企业研发成本,促进科研仪器资源开放共享共用,创新财政科技资金使用方式,近日包头市科技局制定了《包头市科研仪器共享共用创新券资助管理暂行办法》。

“创新券项目”是市本级财政科技资金无偿资助的、主要用于科技型中小企业在科技研发活动中向仪器设备拥有单位购买样品化验、分析、检验、检测、等服务的项目,是科技计划项目支持的一种方式。企业申请创新券项目资助资金,按企业提供的并经审查合格的分析检测业务合同和实际发生费用的50%予以资助,每家企业年度资助资金累计不超过30万元。

九原区工信局通过发送邮件、电话咨询、实地宣传等形式积极向企业宣传“创新券项目”。针对企业由于信息获取不及时、不了解政策、准备不充分、不熟悉申报程序,以致部分申报条件不够、申报材料不够全面规范,错过申报或申报不成功,享受不到扶持政策等相关问题,加大工作力度,深入剖析原因、加强指导服务,切实推动企业申报项目工作的顺利开展。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: