首页 > 政务信息公开 > 政府信息公开制度
公务卡结算制度全面推行 纳入公务卡目录的不再使用现金结算
发布日期:2019年05月06日  访问次数:14

为深入推进政府自身建设,更好地实施行政成本控制制度,我市全面推行公务卡结算制度。

制度要求,按照公务卡结算目录,严格报销制度,将转账和公务卡结算作为授权支付中公务消费的主要支付结算方式,凡纳入公务卡目录的事项,原则上不再使用现金结算,全面强化公务卡强制结算目录制度。改善刷卡环境,创新用卡渠道。要求代理银行研究微信、支付宝结算与公务卡的对接,优化公务卡结算管理系统,逐步推行“公务之家”差旅电子凭证网上报销系统。强化公务卡代理银行考核,促使优化刷卡环境,提高公务卡服务质量。

市财政、审计、纪检监委部门将按照各自职责范围,协同配合,加强财政检查、执纪监督,对公务卡制度执行情况和现金使用情况进行定期或不定期的检查监督,及时发现问题并督促整改,加强协同检查监督。从公务卡强制结算目录执行率、现金使用率、检查监督情况等方面,进一步加强公务卡制度执行情况和现金使用情况的考核通报,将考核结果纳入党风廉政建设考核内容。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: