首页 > 动态资讯 > 工作动态
我市将召开重点国有企业与民营企业产销对接会
发布日期:2019年05月07日  访问次数:24

日前,记者从市工信局获悉,5月8日、9日,我市将召开重点国有企业与民营企业产销对接会暨企地融合工作推进会,参会企业包括33户中央、自治区国有企业,65户市属国有企业以及300户民营企业。

本次对接会旨在促进企业间产销对接、融合互动、合作共赢,推动我市经济高质量发展。截至目前,由市工信局负责的包钢、包铝、神华煤化工、北方稀土4户企业已与会展中心对接,企业的布展方案、参展产品已经确定,预计5月7日上午前完成布展任务。

“产销对接会将给企业间提供互通有无,深度合作交流的机会。”参会企业、中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司规划发展部主管马宁告诉记者,对接会上,北方稀土计划与三家地方企业签署战略合作协议,力争在永磁电机、合金类产业方面有所突破。“过去没有这样的对接平台, 企业寻找合作方面窄、渠道单一。”马宁表示,对接会为企业未来发展,为企业与企业间合作提供更多可能。

为了准备参会,最近几天,内蒙古中厚钢板有限公司副总经理史刘郝忙着布置展厅。他向记者透露,过去由于包头没有纵剪线,客户须将包钢集团生产的原料卷送至第三方进行剪切、加工,大大增加了客户的成本。通过对接会,中厚钢板希望与包钢集团进行深入合作,通过就地开平、剪切、加工,将包钢集团的原料卷变成带钢和翼缘板,直接发给客户。一方面为客户节约成本,另一方面,将更多利润留给包头当地的企业。史刘郝坦言:“对接会给民营企业与国有企业一次‘见面’、‘握手’的机会,对双方发展都有好处。”

另据了解,为了促进重点国有企业与民营企业产销对接、企地深度融合发展,下一步,市工信局还将强化政策扶持、改善营商环境,加大项目服务力度,深化企地融合合作模式,逐步形成“你中有我、我中有你”的深度融合发展态势,力争到年底,形成一批具有较大影响力的企地融合示范企业和示范项目。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: