首页 > 动态资讯 > 工作动态
全市重点国有企业与民营企业产销对接会 企地融合,“牵手”故事还在继续
发布日期:2019年05月11日  访问次数:20

全市重点国有企业与民营企业产销对接会暨企地融合工作推进会犹如一场“相亲大会”,大企业与中小企业、国有企业与民营企业在这里“秀”出各自优势、寻找兴趣相投的“伙伴”,其中有的“牵手”成功,有的彼此“相识”,期待进一步深入“了解”。

“牵手”的故事未完待续。

在室外展示区,60多个特种车辆好似个头巨大的“小伙子”,排排“站”一起,英姿飒爽、帅气十足。其中,4×4高防护特种车、119远程森林灭火炮、轻型防爆巡逻车等吸引不少参观者驻足、体验。参观者不禁赞叹:“厉害了,我的包头!”

与“大块头”式的重型机械不同,室内展厅展示的新材料、新产品、新技术偏走“小而美”路线。“参会的目的不一定是销售产品、达成协议,让包头的企业和百姓知道过去的‘包老大’如今也可以制造精密产品。”推进会上,包头江馨微电机科技有限公司总经理许德光告诉记者,他手里拿着的只有1平方厘米大的“小不点”叫音圈马达,主要应用于手机摄像头、儿童手表、车载系统等。别看它个头小,功能十分强大,可以使镜头自动对焦。而制作它的原材料正是稀土永磁材料。2018年企业在包头投产,2019年预计产值将达1个亿。“未来因5G手机潜在需求大,该产品市场前景广阔。”许德光对此信心满满。

不论是“大块头”,还是“小不点”,都是近年来我市推进企地融合发展的成果之一。会后,我市还将强化政策扶持,加大项目服务力度,深化企地融合合作模式,推动形成“你中有我、我中有你”的深度融合发展态势,力争到年底,形成一批具有较大影响力的企地融合示范企业和示范项目。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: